Random Video

R.C. DEPORTIVO 1, C.D. LEGANÉS 2

2016-11-23 3 Dailymotion

Partido con dos mitades muy diferenciadas en el Estadio Municipal de Riazor. En los primeros 45 minutos, los locales, espoleados por su público buscaron con asiduidad la portería de Serantes y en el minuto 30 Borges puso el 1-0. Tras la salida de los vestuarios, el Leganés mudó su cara y en dos zarpazos le dio la vuelta al marcador gracias a los testarazos de Luciano y Gabriel.
Los locales, con el apoyo de la afición y la necesidad imperiosa de salir a dominar, saltaron a Riazor con las ideas claras y desde el primer momento fueron los dueños de la posesión. La primera llegada con relativo peligro llevó la firma de Marlos Moreno con un disparo desde la frontal que desviaba a córner Serantes.
Con el paso de los minutos, el Leganés se fue estirando aunque sin generar ninguna ocasión clara sobre la portería de Lux. El minuto 30 hizo estallar Riazor. Una preciosa jugada colectiva trenzada por los gallegos sirvió para que Luisinho pusiese un centro medido sobre la entrada de Borges que el costarricense no desaprovechó. 1-0.
Los 15 minutos restantes de la primera mitad fueron un monólogo por parte del Deportivo. A punto estuvo Luisinho de ampliar la distancia pero su centro (tras rebotar en Víctor Díaz) se marchó al larguero. La posesión continuó siendo deportivista hasta que Undiano decretó el final de los primeros cuarenta y cinco minutos.
Tras la salida de vestuarios, parecía que la tónica del partido continuaría siendo la misma. Apenas iba un minuto de la segunda mitad cuando Andone estrelló un cabezazo sobre la madera de la portería de Serantes. Pero esa acción fue solo un espejismo. A raíz de ahí, el Leganés, gracias a un sublime Gabriel, puso Riazor patas arriba. En el minuto 54 un centro suyo con el exterior lo aprovechó Luciano para rematar a placer sobre la portería de Lux y llevar las tablas al marcador de Riazor. Cuando el Deportivo trataba de volver a despertar, Gabriel, esta vez ejerciendo de goleador, aprovechó un centro lateral para colarse entre la defensa local y poner el 1-2.
Las cosas se ponían feas para los locales y Gaizka Garitano no dudó en sacar a su último fichaje. Ryan Babel hacía su debut en Riazor con la intención de darle la vuelta al marcador. Pero nada más lejos de eso. El Leganés se adueñó del balón y no solo no reculó, sino que se fue a buscar el tercero. Y casi lo consigue. Un buen centro lateral fue rematado por Luciano que a punto estuvo de anotar su doblete y silenciar definitivamente Riazor.
En los minutos finales, ambos entrenadores agotaron los cambios tratando de cambiar la dinámica del encuentro pero el marcador finalmente no se modificó.
Con esta victoria el Leganés suma su segundo triunfo en liga y se aúpa hasta la décima posición. Por su parte, el Deportivo sigue sin conocer la victoria desde la jornada inaugural.