Random Video

Pachuca vs. Atlas 1-2 Jornada 15 Clausura 2011

2024-03-19 0 Dailymotion

Un doblete de Alfredo Moreno, que no estuvo exento de polémica en uno de sus goles, dio la vuelta al encuentro ante Pachuca para que Atlas ganara 2-1 y con esto se colocó ahora con grandes posibilidades de liguilla.

Al minuto ocho de juego, el colombiano Yulián Anchico puso a los locales arriba en el marcador, pero al 71, el argentino naturalizado mexicano Alfredo Moreno marcó la igualada en un balón que no se supo si entró y el mismo delantero al 87 consiguió la voltereta para poner más que reñido el grupo Dos, donde nada está asegurado aún.

Atlas llegó a 20 puntos y por el momento se ubica en el segundo sitio de ese sector, mientras que Pachuca sigue sin poder salir del fondo del mismo y se queda con 16 unidades, aunque aún cuenta con posibilidades remotas de lograr la liguilla.

Los hidalguenses, que poco a poco se empiezan a acostumbrar al sistema de Efraín Flores, empiezan a dar muestras de un mejor juego de conjunto y, sobre todo, necesidad de ir por los puntos que ya han dejado escapar durante el Clausura 2011.

El equipo comenzó controlando bien el balón y teniendo buenas llegadas, inclusive, al minuto ocho de juego, Anchico hizo un buen recorte en el área enemiga y ante la salida del arquero toco suave para poner el 1-0 que les dio tranquilidad, lo que propicio que el rival se adueñara más de la pelota.

Atlas reaccionó hasta pasados los primeros 20 minutos, adelanto líneas y comenzó a presionar más al rival, pues el buen inicio que tuvo en este certamen se ha esfumado y ahora lucha a toda costa por rescatar el boleto a la liguilla, que ahora parece tener, aunque hay combinaciones que les permiten a todos los equipos entrar a liguilla.

En la segunda parte, los tapatíos aparecieron con más decisión a la hora de ir a buscar el resultado, pero por más que intentaban por los costados la esperanza no llegaba, pero siguieron insistiendo sin perder la paciencia.

Al minuto 71, Moreno ejecutó un tiro libre que causó gran polémica, pues aunque el balón no pareció rebasar completamente la línea de gol, el árbitro dio por bueno el tanto, lo que provocó el empate, que reanimó a los rojinegros, quienes supieron controlar las acciones para darle la vuelta al encuentro.

Pachuca se desmoralizó un poco, el técnico Efraín Flores intentó salvar el juego con un par de cambios que no causaron mucho impacto y de nueva cuenta Atlas pudo sorprender a sus rivales cerca del final con el segundo de Moreno, al 87, para agenciarse los tres puntos.

Estas tres unidades resultaron más que oro puro para Atlas, pues a falta de dos jornadas para el término de la fase regular se han metido en zona de calificación directa a la liguilla y ahora sueñan con el anhelado título que se les ha negado por tanto tiempo.

Erim Ramírez tuvo una aceptable labor en el control de las acciones y por los Tuzos sacó la amarilla a Raúl Ascensión y Edgar Benítez, mientras Alfredo González Tahuilán, Ricardo Jiménez y Luis Fernando Téllez fueron los sancionados por Atlas.