Random Video

فيديو: إيران تطلق صاروخ "سجّيل" الباليستي على إسرائيل لأول مرة، وفقًا لمصادر

2025-06-18 7 Dailymotion

أفادت تقارير أن إيران استخدمت للمرة الأولى في القتال صاروخها الباليستي متوسط المدى "سجّيل" في هجوم استهدف مواقع استراتيجية داخل الأراضي الإسرائيلية. وقد نقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية هذه المعلومات نقلاً عن مصادر في الحرس الثوري الإيراني (IRGC).

ووفقًا للتقارير، تم إطلاق صواريخ "سجّيل" — التي يُقدَّر مداها بين 2000 و2500 كيلومتر — مساء الأربعاء باتجاه منشآت عسكرية واستخباراتية إسرائيلية، بما في ذلك مقر جهاز "الموساد"، وقواعد جوية، ومراكز قيادة تابعة لجيش الدفاع الإسرائيلي (IDF). وذكرت المصادر الإيرانية أن الهجوم تمكن مؤقتًا من إرباك أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلي، مما سمح بالسيطرة المؤقتة على المجال الجوي.

وفي حال تأكد استخدام صاروخ "سجّيل" فعليًا في ساحة المعركة، فإن ذلك يمثل مرحلة جديدة من التصعيد التكنولوجي والاستراتيجي بين إيران وإسرائيل، مع احتمال تأثير ذلك على ميزان القوى العسكري في المنطقة.

المصادر والصور: قناة Telegram @Irna_en | قناة Telegram @Tasnimnews

الكلمات المفتاحية: سجّيل، صواريخ، إسرائيل، إيران